В КР из Оренбургской области прибыла первая колонна автобусов с 1100 гражданами Кыргызстана - МИД

Общество 0

Бишкек, 06.08.20 /Кабар/. Сегодня, 6 августа, из Оренбургской области Российской Федерации через территорию Республики Казахстан в Кыргызскую Республику прибыла первая колонна из 20 автобусов с 1100 кыргызстанцами, сообщили в МИД КР.

Отмечается, что вторая партия колонны из 23 автобусов с 1356 гражданами Кыргызской Республики в настоящее время следует в сторону казахстанско-кыргызской границы в сопровождении служб дорожной полиции Казахстана.

«Данные мероприятия по вывозу наших граждан были реализованы во исполнение поручений Президента и Правительства Кыргызской Республики, в соответствии с которыми между внешнеполитическими ведомствами Кыргызстана и Казахстана была достигнута договоренность о предоставлении очередного транзитного коридора по территории Республики Казахстан для вывоза граждан Кыргызской Республики, пребывающих в Оренбургской области Российской Федерации», - говорится в сообщении ведомства.

Министерство иностранных дел вновь убедительно призывает граждан Кыргызской Республики, находящихся на территории Российской Федерации, не следовать в сторону российско-казахстанской государственной границы до ее открытия.

Вместе с тем Министерство напоминает, что в соответствии с решением Оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции для возвращения кыргызских граждан в Кыргызстан существенно увеличено количество чартерных рейсов из России, вылетающих из Москвы, Новосибирска и Екатеринбурга на регулярной основе.

Комментарии

Оставить комментарий