В КР из Башкортостана прилетят медики для работы в медучреждениях страны

Здоровье 0

Бишкек, 19.07.20 /Кабар/. В Кыргызстан из Башкортостана прилетит медперсонал для помощи в борьбе с COVID-19.

Как сообщили в МИД КР, в связи со сложившейся сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой в Кыргызстане, связанной со стремительным распространением коронавирусной инфекции, между президентами Кыргызской Республики Сооронбаем Жээнбековым и Российской Федерации Владимиром Путиным был достигнут ряд договоренностей, в результате которых при поддержке российской стороны начаты совместные мероприятия, направленные на борьбу с последствиями пандемии.

Отмечается, что в реализацию указанных договоренностей глав государств 3 июля т.г. в Кыргызстан прибыла делегация Роспотребназдора и Минздрава России, которой была изучена текущая эпидемиологическая ситуация в стране, а также оказано практическое содействие в борьбе с распространением COVID-19.

Сторонами дополнительно прорабатывается вопрос направления в Кыргызстан большой группы врачей из Российской Федерации. В частности, уже сформирована команда медицинского персонала в количестве 51 человек из Республики Башкортостан Российской Федерации для работы в медицинских учреждениях Кыргызстана и оказания консультативной помощи. Прибытие данной группы врачей ожидается уже в среду, 22 июля т.г.

В развитие договоренностей между правительствами Кыргызстана и России в ближайшее время планируется прибытие гуманитарной помощи по линии Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации.

Помимо этого, в рамках межрегионального сотрудничества между Кыргызской Республикой и Российской Федерацией из Чеченской Республики Российской Федерации также ожидается поступление гуманитарной помощи в виде медицинских препаратов и средств индивидуальной защиты.

Стоит отметить, что Российская Федерация и ранее активно содействовала Кыргызской Республике в борьбе с коронавирусной инфекцией, оказывая дружескую помощь в виде предоставления наборов ПЦР тест-систем (110 тыс. исследований), лекарственных препаратов и медицинского оборудования, а также средств индивидуальной защиты.

Комментарии

Оставить комментарий