В КР более 500 школ находятся вдоль трасс, возле них установят знаки для обеспечения безопасности

1269 просмотров Общество 0


Бишкек, 23 мая /Кабар/. По итогам обследования, проведенного Министерством внутренних дел Кыргызской Республики, определено, что по республике 547 средних школ находятся в придорожных зонах, вдоль трассы и дорог. По этим объектам подготовлены предложения по установке дорожных знаков, разметок, искусственных неровностей и светофорных объектов для обеспечения безопасности детей. Об этом сообщил начальник главного управления Патрульной милиции Министерства внутренних дел Эркин Баев сегодня, 23 мая, на пресс-конференции «О мерах по обеспечению дорожной безопасности”.

В целях предупреждения и профилактики дорожно-транспортных происшествий по республике обследованы дороги государственного, международного, местного значения, также улицы внутри городов и населенных пунктов. В результате выявлены около 300 аварийно-опасных участков дороги, которые были устранены.

Выявлены 2969 отрезков дорог, не отвечающих требованиям уличной сети, по которым подготовлены и представлены предписания и указания по их устранению государственным органам, у которых эти отрезки дорог находятся в обслуживании.

Особое внимание уделяется профилактике и предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних детей.

В этих целях Министерством внутренних дел и Министерством образования и науки проводятся комплексные мероприятия по предупреждению детского травматизма.

В частности, в 2238 общеобразовательных организациях республики закреплены ответственные сотрудники МВД, где они проводят работу по обеспечению безопасности по маршруту ученика дом-школа-дом, эти мероприятия проводятся в утреннее, обеденное и вечернее время. Помимо этого, ответственные закрепленные сотрудники проводят учебные занятия по повышению правового знания.

Напомним, что 16 мая 2017 года Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков провел рабочее совещание по обеспечению дорожной безопасности детей, профилактике дорожно-транспортных происшествий. На совещании было поручено составить карту школ, находящихся в придорожной зоне, вдоль трасс по всей республике для их дальнейшего оборудования соответствующей дорожной инфраструктурой, как «лежачие полицейские», светофоры и другое.

Комментарии

Оставить комментарий