77% населения Кыргызстана проводят и участвуют в тоях – исследование

Общество 0

Бишкек, 19.11.18. /Кабар/. В Кыргызстане 77% населения может себе позволить отмечать праздники с близкими людьми либо принимать участие в крупных мероприятиях, на свадьбах, тоях и т.д. Об этом сообщается в исследовании Нацстаткома.

По данным исследования, при этом только каждое третье домохозяйство может позволить себе самому проводить такие крупные мероприятия.

Интересно, что для городских жителей более характерно проведение небольших праздников, но по множеству поводов, а для жителей сёл наиболее важным является проведение и участие в каких-либо крупных национальных мероприятиях. В сёлах в основном поводами для проведения крупных мероприятий являются свадьбы и поминки, в городе еще часто отмечаются дни рождения и юбилеи.

Возможности проведения крупных мероприятий по областям различны: наиболее высок этот процент в Нарынской и Баткенской областях, самый низкий – в г. Бишкек и в Ошской и Джалал-Абадской областях.

При этом, в исследование отмечается, что четвёртая часть одиноких пожилых людей не имеют возможности включать мясные и рыбные продукты в рацион питания, что свидетельствуют о неполноценном питании.

Комментарии

Оставить комментарий