В Корее обсудили возможность открытия прямого авиасообщения Бишкек-Сеул

Политика 0

Бишкек, 27.04.20./Кабар/. Кыргызстан и Корея обсудили возможность открытия прямого авиасообщения Бишкек-Сеул-Бишкек. Об этом сообщает пресс-служба посольства Кыргызстана в Республике Корея.

Посол КР в Корее Динара Кемелова провела первоначальные переговоры с делегацией южнокорейской авиакомпании «T’Way» во главе с президентом Ёнг Хонг Гёном.

В ходе встречи Кемелова также отметила возможность соединения города Бишкек через стыковочные рейсы с городами Японии, Вьетнама, Таиланда и других стран Юго-Восточной Азии, что позволит сократить время перелетов.

«Руководитель южнокорейской авиакомпании, отметив большую перспективу в будущем для открытия авиасообщения, выразил намерение начать основные переговоры с соответствующими ведомствами Кыргызстана до конца этого года, а полеты - с весны 2021 года. Собеседники также согласились, что открытие прямого авиасообщения между Кыргызстаном и Южной Кореей даст толчок развитию туризма и расширению торгово-экономического сотрудничества между двумя странами»,- говорится в сообщении.

Посольство напоминает, что в феврале был открыт прямой рейс между Бишкеком и аэропортом Инчхон. Авиакомпания T'way Airlines получила право на полеты «traffic rights» по маршруту Инчхон-Кыргызстан – два раза в неделю.

Компания «T’Way» осуществляет международные рейсы по 50 направлениям и в том числе в 9 городов Японии.

Комментарии

Оставить комментарий