В Кочкор-Ате при получении взятки задержан директор профлицея

521 просмотров Происшествия 0

Бишкек, 15.03.18. /Тумара Туратбекова – Кабар/. В городе Кочкор-Ата Ноокенского района Джалал-Абадской области задержан директор профессионального лицея №77 при получении взятки в размере 19 тысяч сомов. Об этом сообщает Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями.

В межрайонный отдел финансовой полиции с заявлением обратилась частный предприниматель гражданка Ч.А., по факту вымогательства взятки со стороны руководства лицея.

По их данным, в феврале 2018 года проводился тендер на услугу поставки продуктов питания, где победителем определена Ч.А, в ходе чего был заключен договор, по условию которого ежемесячно на ее расчетный счет перечислялось более 20 тысяч сомов за выполненную работу.

Но, руководство указанного лицея стало требовать от нее отдавать 90% денежных средств от каждой ежемесячной оплаты, при этом требуя расписываться в накладных и ставить печати ЧП как за полностью полученную сумму.

Так, при получении взятки в сумме 19 тыс 400 сомов, с поличным задержан директор этого учебного заведения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 313 (вымогательство взятки) и 304 (злоупотребление должностным положением) УК КР.

Задержанный водворен в ИВС ГУВД города Джалал–Абад сроком на 2 месяца.

В настоящее время ведется следствие.

Комментарии

Оставить комментарий