В Китае в поддержку мальчика-снежинки собрали 15 тыс долларов. Он не будет мерзнуть

655 просмотров В мире 0

Бишкек, 11.01.18. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. В Китае в поддержку 10-летнего мальчика, которого прозвали «Снежинкой» и сказочным персонажем «Ледяной Джек» за двое суток собрали 100 тысяч юаней, сообщает информационное агентство Xinhua.

Школьник по имени Ванн Манфу стал интернет-сенсацией во всем мире после того, как в сети появилась его фотография с обледенелыми волосами и ресницами. Фотография была распространена его учителем с подписью, что мальчик в лютый мороз больше часа добирался от дома до школы и окоченел от холода.

По данным СМИ, после появления в интернет-сегменте вирусной фотографии волонтеры начали сбор средств в поддержку фонда школы, в котором учится мальчик. Директор школы прокомментировал произошедший случай тем, что администрация учреждения предпринимает меры по улучшению качества условий обучения, но при этом у них не хватает средств для содержания общежития.

Так, за двое суток волонтеры собрали около 100 тысяч юаней, что примерно равно 15 тысячам долларов. Акция все еще продолжается, и по предварительным данным, до завтрашнего утра планируется собрать еще 300 тысяч юаней.

Поясняется, что все собранные деньги будут переданы в фонд школы, чтобы администрация учреждения смогла обеспечить жильем учеников, проживающих далеко от школы, на зимний период.

Комментарии

Оставить комментарий