В Худжанде состоялся туристический бизнес-форум Кыргызстана и Таджикистана

Экономика 0

Бишкек, 07.10.19. /Кабар/. В таджикском городе Худжанде при содействии посольства Кыргызстана в Таджикистане и под председательством Департамента туризма при Министерстве культуры, информации и туризма КР и Комитета по развитию туризма при правительстве Республики Таджикистан впервые состоялся Туристический Бизнес-форум Кыргызстана и Таджикистана. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

На мероприятии приняли участие представители кыргызских компаний - Ассоциация курортов Кыргызстана, Кыргызская Ассоциация Туроператоров (КАТО), Ассоциация Туризма Кыргызстана, Кыргызская Ассоциация основанная на сообществах (КАТОС), «Kyrgyz Pamir tours», «Шанхай Сити», «Дестинация Ош», «Экодом», «Санрайс», а также представители таджикских компаний ООО «Олами саехат», ООО «Бозори вору», ООО «Сайри бустон», ТАТО, Лахшского, Истаравшанского, Мургабского районов, Согдийской области и г.Душанбе.

Стороны обсудили и рассмотрели вопросы взаимодействия и сотрудничества между государственными органами, курирующими туристическую сферу и туристическими компаниями. В ходе Бизнес-форума состоялись презентации о туристических и инвестиционных возможностях Кыргызстана и Таджикистана, проведены переговоры в формате «В2В», между компаниями Кыргызстана и Таджикистана были подписаны 15 соглашений и меморандумов.

Достигнута договоренность о проведении очередного туристического Бизнес-форума на территории Кыргызской Республики в 2020 году, разработке и согласовании проекта Соглашения между Кыргызской Республикой и Республикой Таджикистан о сотрудничестве в сфере туризма. По итогам Туристического Бизнес-форума Кыргызстана и Таджикистана был принят соответствующий протокол.

Комментарии

Оставить комментарий