• 84.8
  • 99.91
  • 1.11
  • 0.2

В казахстанской армии призывников меньше четверти

Новости стран ЦА 0

Бишкек, 31.01.19 /Кабар/. На сегодняшний день общая укомплектованность Вооруженных сил Казахстана составляет 94%, при этом 78% от общего числа военнослужащих составили контрактники, сообщает агентство «Казинформ».

«Как вы знаете, в Казахстане действует смешанная система комплектования войск: по призыву и по контракту. На сегодняшний день общая укомплектованность ВС РК составляет 94%. При этом 78% от общего числа военнослужащих Вооруженных сил - офицеры, сержанты и часть рядового состава являются военнослужащими по контракту, что повысило профессионализм личного состава. Офицерский корпус укомплектован подготовленными профессиональными кадрами на 87%, сержантским и рядовым составом на 92%», - сказал заместитель министра обороны РК генерал-лейтенант Талгат Мухтаров.

Он сделал вывод о том, что боеспособность и боеготовность современной армии напрямую зависят от качества комплектования личного состава и качества их подготовки.

Талгат Мухтаров отметил, что в целях рационального использования военнослужащих в соответствии с их специальностью и квалификацией, а также формирования качественного кадрового резерва ВС проведена плановая аттестация.

Комментарии

Оставить комментарий