• 84.8
  • 100.73
  • 1.1
  • 0.2

В Казахстане посвятили фестиваль «Эхо любви» 85-летию Анны Герман

Новости стран ЦА 0

Бишкек, 28.02.21 /Кабар/. В Казахстане завершился ежегодный республиканский фестиваль песни Анны Герман «Эхо любви», сообщает агентство «Казинформ» со ссылкой на организаторов.

В 2021 году певице, на чьих песнях выросло не одно поколение и творчество которой продолжает волновать души и сердца современников - Анне Герман, исполнилось бы 85 лет. Именно к этой дате и приурочили фестиваль «Эхо любви» его организаторы – общественное объединение «Polska Jedność» из Нур-Султана.

«В эти дни «германовцы» всего мира, поклонники творчества Анны Герман, празднуют ее юбилей. Концертами, вечерами воспоминаний и тематическими встречами офлайн и онлайн. К сожалению, пандемия коронавируса внесла свои коррективы в наш привычный уклад жизни, сменила локации и планы, форматы работы и многое-многое другое. Но любовь в наших сердцах, к счастью, остается неизменной. И к Анне Герман тоже. В 2018-ом и 2019-ом годах наш фестиваль проходил в ноябре, однако в прошлом году по ряду причин мы решили перенести его на февраль 2021-го и посвятить 85-летию Анны Герман. Фестиваль стартовал в день рождения Анны – 14 февраля. Каждый день проходили различные мероприятия в смешанных форматах – прямые эфиры в Instagram, выставки, онлайн-встречи, лекции и поэтический марафон. В подготовке приняли активное участие наши партнеры из Павлодара, кроме того, были задействованы Общественная полонийная библиотека и Кабинет польского языка имени Адольфа Янушкевича, которые действуют при общественном объединении «Polska Jedność», - рассказал директор Казахстанского фестиваля «Эхо любви» Ринат Дусумов.

По его словам, фестиваль состоялся при партнерской поддержке Посольства Республики Польша в Республике Казахстан, Павлодарского областного общества поляков «Полония» и Центральной городской библиотеки им. М. Ауэзова в Нур-Султане.

Общее количество участников фестиваля в этом году достигло ста человек. Это представители полонийных организаций и артисты из Нур-Султана, Алматы, Шымкента, Актобе, Караганды, Кокшетау, Павлодара, Петропавловска, Карагандинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областей.

Комментарии

Оставить комментарий