В Казахстане наблюдается положительная динамика в угольной промышленности, несмотря на COVID

Новости ЦА 0

Бишкек, 09.08.20 /Кабар/. В Казахстне планируемый объем добычи угля и лигнита (без учета угольного концентрата) в 2020 году составляет 107,2 млн. тонн, сообщает агентство "Тренд" со ссылкой на Министерство индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

По сведениям из министерства, угольная промышленность является одной из важнейших ресурсных отраслей Казахстана.

"По запасам углей Казахстан входит в десятку стран-лидеров. Угледобывающими компаниями за январь - июнь 2020 года добыто 53 млн. тонн угля, что на 2,1% больше, чем за соответствующий период прошлого года", - сообщили в министерстве.

В министерстве отметили, что главной задачей угольной отрасли Казахстана является в необходимом объеме обеспечивать отрасли экономики топливом.

"А именно это выработка электроэнергии, загрузка коксохимического производства, промышленные предприятия, полное удовлетворение потребностей коммунально-бытового сектора и населения", - сказали в министерстве.

В министерстве также отметили, что несмотря на введение чрезвычайного положения в стране и других ограничительных мер, связанный с пандемией COVID-19, в угольной промышленности наблюдается положительная динамика.

Комментарии

Оставить комментарий