В Казахстане арестованы "Сарыагашские", которые вымогали у водителей деньги за проезд в Узбекистан

Новости ЦА 0

Бишкек, 26.02.20 /Кабар/. В Казахстане арестованы члены организованной преступной группы "Сарыагашские". Они вымогали у водителей деньги за проезд в Узбекистан, избивая в случае отказа, сообщает портал Podrobno.uz.

Преступники "работали" на приграничном пропускном посту "Капланбек", расположенном в Сарыагаше. На протяжении долгого времени они терроризировали водителей, занимающихся грузоперевозками из стран СНГ. За проезд через пост в Узбекистан "Сарыагашские" требовали от 15 до 50 тысяч тенге (от 380 тысяч до 1 миллиона 260 тысяч сумов).

Если водитель не желал платить, ему угрожали, избивали, разбивали лобовые стекла и прокалывали шины автомобиля.

Членов ОПГ арестовали сотрудники управления криминальной полиции ДП Туркестанской области совместно с сотрудниками ДКНБ по Туркестанской области.

Подозреваемые были задержаны у себя дома. Все они оказались местными жителями. Арестовано 13 человек, сообщает Informburo.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Задержанным предъявлено обвинение по статье 194 Уголовного Кодекса Республики Казахстан ("Вымогательство"). В качестве вещественных доказательств у них изъяты ружье, нож и деньги. Проверяется причастность ОПГ к другим аналогичным преступлениям.

Комментарии

Оставить комментарий