В Караколе задержали водителя, устроившего дрифт на новой круговой дороге (видео)

Происшествия 0


Бишкек, 16.09.20./Индира Камчыбекова - Кабар/. В Караколе водитель привлечен к ответственности за автохулиганство, сообщает пресс-служба УВД Иссык-Кульской области.

По данным милиции, в целях формирования активной гражданской позиции в сфере профилактики нарушений правил дорожного движения и ответственного отношения к требованиям дорожной безопасности при ОБДД по ОВД г. Каракол была открыта горячая линия - мессенджер WhatsApp, куда горожане могут направлять фото или видео о фактах нарушений правил дорожного движения.

Так, 15 сентября одно из таких нарушений, запечатлённое на видео мобильного телефона, было направлено жителем областного центра на горячую линию. На видео видно, как водитель автомашины «Субару Форестер» серебристого цвета, грубо нарушая требования ПДД, на высокой скорости дрефтуето на круговой дороге на пересечении улиц Абдрахманова и Пржевальского. Данный участок автодороги недавно только был сдан в эксплуатацию.

Данный факт был зарегистрирован в электронный журнал информации ОВД г. Каракол, и инспектора дорожной безопасности были ориентированы на установление и задержание водителя данной автомашины.

В ходе проведенных розыскных мероприятий сегодня, 16 сентября, был установлен водитель, нарушивший ПДД. Им оказался 25-летний житель г. Каракол А.А., в отношении которого был составлен протокол по ст. 124 (автохулиганство) Кодекса о нарушениях и наложен штраф в размере 7 тыс. 500 сомов.

По словам начальника ООБДД по ОВД г. Каракол Таалая Намазбекова, в отношении водителя также составлены материалы по нанесенной порче дорожной разметки и переданы в следственную службу городской милиции для дачи юридической оценки.

Также материалы направлены муниципальной дорожной организации для установления суммы ущерба нанесенной порчи.

Комментарии

Оставить комментарий