В Караколе стартовали командно-штабные и мобилизационные учения «Коопсуздук-2018»

613 просмотров Регионы 0

Бишкек, 10.04.18. /Кабар/. На территории г.Каракол и Иссык-Кульской области началось совместное командно-штабное и мобилизационное учение «Коопсуздук-2018». Об этом сообщили в пресс-службе Генштаба Вооруженных сил КР.

В учении задействованы органы управления Генерального штаба Вооруженных Сил, территориальные органы МЧС, МВД, Государственного комитета национальной безопасности КР, аппарат полномочного представителя Правительства КР в Иссык-Кульской области, районные государственные администрации Иссык-Кульской области, мэрия города Каракол.

Основные вопросы проводимого учения – приведение органов управления министерств и ведомств, государственных администраций и органов местного самоуправления в готовность к выполнению задач по стабилизации обстановки в условиях введения Чрезвычайного положения в области.

В ходе учения будут отработаны задачи по стабилизации обстановки при возникновении кризисных ситуаций в области, а также проведены боевые стрельбы с резервными ротами г.Каракол и Тюпского района.

Кроме этого, будут организованы охрана и оборона стратегических объектов, выставление блок-постов силами резервных рот, развертывание фильтрационных пунктов и пунктов приема беженцев подразделениями МЧС. Подразделения Министерства внутренних дел продемонстрируют освобождение заложников, захваченных террористами.

Параллельно с этим, органы управления Вооруженных Сил отработают вопросы приведения в высшие степени боевой готовности, совершения марша в районы боевого предназначения, отражения вторжения незаконных вооруженных формирований и их уничтожение в тесном взаимодействии с государственными органами, обеспечивающими безопасность Кыргызской Республики.

Совместное командно-штабное и мобилизационное учение «Коопсуздук-2018» завершится 12 апреля 2018 года.

Комментарии

Оставить комментарий