В Караколе оштрафовали водителя маршрутки за несоблюдение санэпиднорм – фото

Регионы 0

Бишкек, 27.06.20. /Кабар/. В г.Каракол Иссык-Кульской области проходит рейд среди водителей общественного транспорта по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм.

Как сообщает пресс-служба УВД Иссык-Кульской области, рейд проводят сотрудники ООБДД МВД КР по УВД Иссык-Кульской области совместно с санэпидемстанцией и транспортной инспекцией проводят среди водителей, занимающимися частным извозом и общественного транспорта во избежание и распространение коронавирусной инфекции.

В милиции отметили, что за один день рейда были проверены около 70 таксистов, 45 водителей микроавтобусов и 4 автобусов. В ходе этого рейда был выявлен 1 водитель, который не соблюдал санитарных норм. В отношении его был составлен протокол по ст. 150 (Нарушение требований технических регламентов, санитарных правил, гигиенических нормативов и иных нормативных правовых актов в области общественного здравоохранения) кодекса о нарушениях и наложен штраф в размере 3 тысячи сомов. Кроме этого, он был снят с маршрута.

«Во время рейда сотрудники безопасности дорожного движения также проводят разъяснительные работы по соблюдению всех санитарных норм при перевозке пассажиров, а также личной гигиены по советам врачей. Рейд будет идти в течении трех дней», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий