В Караганде подъезд дома заперли на замок из-за карантина по COVID-19

Новости ЦА 0

Бишкек, 30.03.20. /Кабар/. Подъезд жилого дома в Караганде (город в центральном Казахстане) заблокировали из-за карантина по коронавирусу, полиция дежурит у входа, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации Карагандинской области.

В Казахстане подтверждено 294 случая коронавируса, один из них с летальным исходом. С 16 марта в стране действует режим чрезвычайного положения. В Нур-Султане и Алма-Ате с 19 марта введен карантин. С 30 марта на карантин закрывают еще шесть городов: Атырау, Караганда, Темиртау, Сарань, Шахтинск и Абай.

"В Караганде наложен карантин в подъезде дома № 106/1 по улице Ермекова. Он продлится 14 дней. Жители не могут выходить на улицу. Они находятся под постоянным медицинским наблюдением. Продукты будут доставлять на дом два раза в день по заявкам", - говорится в сообщении на сайте администрации региона.

В социальных сетях были опубликованы фотографии пользователя Каната Бухарбаева, на которых видно, как на входную дверь подъезда приваривают навесной замок. В городской санэпидемслужбе Караганды РИА Новости подтвердили, что подъезд действительно был закрыт на замок, но сделано это исключительно в целях безопасности. У всех жильцов есть контактные телефоны поста полиции, который дежурит у подъезда круглосуточно.

Карантин наложен в связи с регистрацией одного случая с подозрением на СOVID-2019. Специалисты провели дезинфекцию квартир и подъезда, полиция выставила охрану. Внутри подъезда установили пластиковый контейнер для сбора отходов, который будут вывозить два раза в день. После 14-дневного карантина жители смогут вернуться к обычному ритму жизни, заверили в администрации.

Комментарии

Оставить комментарий