В Кара-Кульже задержаны братья, занимавшиеся кражей скота

Регионы 0

Ош, 10.12.2019. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. В Кара-Кульжинском районе Ошской области 30 ноября и 7 декабря 2019 года в результате проведенных сотрудниками ОВД Кара-Кулжинского района оперативных мероприятий задержана группа лиц из числа жителей села Кара-Кочкор, которые занимались кражей скота.

В ходе проведения следственных и оперативных мероприятий, направленных на раскрытие кражи лошади стоимостью 100 тысяч сомов, принадлежащей жителю села Жаны-Талп Кара-Кулжинского района, по делу досудебного производства, зарегистрированному в ЕРПП 1 декабря 2019 года по ст.200 УК КР, установлены и задержаны жители села Кара-Кочкор Кара-Кулжинского района — братья К.уулу Ж., 1991 г.р. и К уулу Б., 1997 г.р.

В ходе досудебной проверки установлено, что вышеуказанные лица по предварительному сговору, прибыли в село Жаны-Талп Кара-Кулжинского района на автомашине «Форд-Транзит» и украли лошадь, принадлежащую А.Ы. Далее погрузив ее в автомашину, продали в один из мясных павильонов в города Ош. Украденная лошадь найдена и возвращена хозяину.

Кроме того, установлена причастность задержанных лиц к совершению еще 6 краж скота. Задержанные дают показания о совершенных ранее преступлениях и местах сбыта краденного скота. В настоящее время проводится комплекс мероприятий по установлению личностей и задержанию других лиц, оказывающих содействие в реализации скота, добытого преступным путем.

Комментарии

Оставить комментарий