• 84.8
  • 102.11
  • 1.15
  • 0.2

В Кара-Кульдже милиционеров обстреляли из ружья. Объявлен план «Перехват»

Происшествия 0

Бишкек, 13.01.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Кара-Кульджинском районе совершено внезапное нападение на сотрудников милиции, разыскивается подозреваемый.

Как сообщили агентству «Кабар» в пресс-службе УВД Ошской области, 13 января 2021 года примерно в 1:10 ночи на инспектора инспекции по делам несовершеннолетних младшего лейтенанта милиции С. Б., находившегося на своем авто марки “НИВА” на территории Кара-Кульджинского района на ул. Суранбай, неизвестный мужчина азиатской внешности из гладкоствольного огнестрельного 16-калиберного ружья произвел выстрел из левого лобового стекла автомобиля, из выпущенной пули 7-8 дробей попали в плечо Б.С.

Так как место происшествия была недалеко от здания РОВД Кара-Кульджинского района, сотрудники оперативно-следственной группы выехали немедленно. Прибыв на место происшествия, при выходе из машины в следователя Кара-Кульджинского РОВД, младшего лейтенанта милиции Д.К. неизвестный мужчина произвел выстрелил в спину из неизвестного огнестрельного оружия. В тот момент, когда следователь Д.К. произвел ответный выстрел из своего табельного оружия, неизвестный гражданин скрылся с места преступления.

Данное дело зарегистрировано в реестре преступлений и проступков на основании статьи 39, 130 ч. 2 , 4 , 8 п.п-11 (покушение на убийство) Уголовного Кодекса КР.

В результате сотрудники Кара-Кульджинского РОВД, получившие ранение Д.К. и Б.С. были доставлены в районную больницу.

В целях раскрытия уголовного преступления на территории Кара-Кульджинского района начата операция “Перехват”, в селах Ак-Кия и Кара–Кулжа установлены посты.

В рамках досудебного производства приняты меры по установлению и задержанию личности подозреваемого.

Комментарии

Оставить комментарий