Со штрафстоянки угнали два контрабандных авто, задержанных ГСБЭП

Происшествия 0

Бишкек, 07.09.20. /Кабар/. В Канте со штрафстоянки угнали два контрабандных автомобиля, задержанных Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями. Информацию агентству «Кабар» подтвердили в ГСБЭП.

Уточняется, что 3 сентября 2020 года в рамках мобильной группы сотрудниками МО ГСБЭП по Аламудунскому и Ысык-Атинскому районам Чуйской области и сотрудниками УГНС по Свердловскому району было задержано автотранспортное средство марки «ДАФ», в грузовом отсеке которого с явными признаками конспирации находились праворульные автомашины марки «Тойота Альфард» и «Хонда Элюзион», которые согласно предоставленным первичным документам, оформлены как автозапчасти, о чем был составлен акт рейдового налогового контроля.

Данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРПП по статье 230 ч.1 УК КР и начато досудебное производство.

На следующий день в рамках досудебного производства был проведен осмотр транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления марок «Тойота Алфард» белого цвета и «Хонда Элюзион» серебристого цвета, после чего они были признаны в качестве вещественных доказательств и были переданы на ответственное хранение на штрафную стоянку ГП «ЦТН ГУОБДД МВД КР», расположенную по адресу в Чуйской область, с.Люксембург.

Однако, в ночь с 6 на 7 сентября 2020 года, путем разбойного нападения неизвестными лицами вышеуказанные транспортные средства были угнаны со штрафной стоянки, в связи с чем, со стороны ОВД Ысык-Атинского района Чуйской области начато досудебное производство.

Комментарии

Оставить комментарий