В Канаде наградили лауреатов Глобальной премии плюрализма - 2019

В мире 0

Бишкек, 22.11.19 /Кабар/. Награждены лауреаты Глобальной премии плюрализма 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба организации Ага Хана по развитию.

Церемония проводилась 20 ноября в Оттаве в офисе делегации Исмаилитского Имамата в присутствии Ага Хана и членов правления центра плюрализма, включая 26-го генерал-губернатора Канады Адриенну Кларксон.

Три лауреата премии получили 50 тысяч канадских долларов и поддержку для продвижения своей работы.

Победителями этого года стали:

Молодая социальная предпринимательница из Ганы, издатель детской литературы, основанной на историях африканских детей Дебора Ахенкора;

Центр социальной интеграции, созданный гуманитарной организацией Rohingya, помогает молодежи из затронутых конфликтом регионов Мьянмы приобрести навыки, необходимые, чтобы стать проводниками перемен в условиях неутихающих многочисленных конфликтов в стране;

«Изучение истории, которая еще не стала историей» — сеть преподавателей и историков на Балканах, предложивших новый подход к преподаванию противоречивой истории конфликта.

С поздравительным словом на торжестве выступил Ага Хан. «Эта премия должна послужить напоминанием о том, что все мы можем предпринять шаги, как в личной, так и в профессиональной жизни, чтобы более позитивно и продуктивно реагировать на проявления разнообразия в нашем мире. Премия предлагает рассмотреть примеры, вдохновляющие нас на решение этого вопроса», - сказал он.

Генеральный секретарь Мередит Престон Макги выражает надежду на продолжение тесного сотрудничества с участниками мероприятия.

«Финалисты — это исключительные личности и организации, представляющие мир, в котором различия ценятся, а сообщества, поддерживающие разнообразие, процветают. Я считаю, что мы все разделяем это видение», - добавила она.

В этом году Глобальный центр плюрализма получил более 500 заявок из 74 стран на участие в премии — в два раза больше, чем на первую в 2017 году. Следующий прием заявок начнется в феврале 2020 года.

Глобальный центр плюрализма, основанный в Оттаве принцем Ага Ханом в партнерстве с правительством Канады, является независимой благотворительной организацией. Вдохновляясь опытом Канады как страны, поощряющей разнообразие и инклюзивность, центр был создан для содействия позитивному реагированию на вопросы, связанные с мирной и продуктивной совместной жизнью в сообществах, поддерживающих разнообразие.

Комментарии

Оставить комментарий