• 84.8
  • 99.02
  • 1.17
  • 0.2

В Кабмине обсудили вопрос внедрения маркировки и отмены налоговых льгот на ряд лекарств

Правительство 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 28.07.21. /Кабар/. Заместитель председателя кабинета министров Кыргызстана Жылдыз Бакашова провела совещание по вопросу сокращения списка лекарственных препаратов и медицинских изделий, освобожденных от уплаты налога на добавленную стоимость и введения прослеживаемости маркировки на медикаменты и изделия медицинского назначения.

В ходе совещания Жылдыз Бакашова отметила актуальность данного вопроса и поручила в недельный срок внести соответствующий проект решения Кабмина, предусматривающий исключение некоторых позиций из перечня лекарств и изделий медицинского назначения, освобожденных от уплаты НДС.

Также заместитель председателя кабинета министров подчеркнула важность ускорения разработки и поэтапного внедрения в стране системы прослеживаемости лекарственных средств от производителя до конечного потребителя с использованием маркировки.

Она поручила создать межведомственную рабочую группу с привлечением всех заинтересованных государственных органов и в оперативном порядке разработать концепцию внедрения данного проекта.

Кроме того, Министерству здравоохранения и социального развития совместно с Министерством цифрового развития и Министерством экономики и финансов Кыргызской Республики поручено до конца года завершить перевод в цифровой формат деятельности Департамента лекарственных средств и медицинских изделий.

Отметим, что вышеуказанная система состоит из трех этапов. В рамках первой ступени разработана единая система нормативно-справочной информации по лекарственным средствам и медицинским изделия, а также интегрирована с официальным веб-порталом электронных государственных закупок КР. Второй этап предусматривает цифровую трансформацию всех процессов и процедур в деятельности Департамента лекарственных средств и медицинских изделий, а третий - мониторинг движения лекарственных средств с использованием маркировки и идентификации упаковок лекарственных средств.

Комментарии

Оставить комментарий