• 84.78
  • 99.84
  • 1.17
  • 0.2

В кабмине дали разъяснения относительно реализации проекта «Digital CASA – КР»

Правительство 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 05.08.21 /Кабар/. Проект «Digital CASA – Кыргызская Республика» имеет приоритетное значение для страны, кабинетом министров Кыргызской Республики неоднократно были даны поручения по усилению работ по проекту.

Несмотря на то, что реализация проекта началась в 2018 году, ни один из 4 компонентов проекта не реализован Министерством цифрового развития, в результате чего сторонами рассматривался вопрос реструктуризации проекта.

Вместе с тем со стороны Всемирного банка неоднократно отмечалось об отсутствии результатов по проекту.

По результатам проводимых обсуждений и консультаций о реструктуризации проекта Всемирный банк рекомендовал отменить текущее финансирование проекта и начать подготовку нового проекта.

Как было отмечено, несмотря на то, что цифровизация является приоритетным направлением государственной политики, профильным ведомством по проекту «Digital CASA – Кыргызская Республика» не были разработаны технические задания и не объявлены конкурсы по стратегически важным проектам.

С учетом обращения Всемирного банка, а также неудовлетворительной работы по реализации проекта за трехлетний период председателем кабинета министров даны соответствующие поручения о проведении переговоров со Всемирным банком и проработке конкретных решений по дальнейшей реализации проекта «Digital CASA – Кыргызская Республика».

В свою очередь Всемирный банк отметил, что привержен дальнейшей поддержке Кыргызской Республики в цифровом развитии и в настоящее время кабинет министров и Всемирный банк рассматривают возможность разработки нового проекта цифровой модернизации.

Группа Всемирного банка придерживается политики абсолютной нетерпимости в отношении коррупции, утверждения о мошенничестве и коррупции воспринимаются всерьез и расследуются независимым Департаментом по предотвращению мошенничества и коррупции.

При этом считаем некорректным распространение несоответствующей действительности информации относительно причастности руководства кабинета министров к коррупционным проявлениям.

Справочно: Членами Комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству было предложено исключить третий и четвертый компоненты проекта соглашения было 12 июня 2018 года при рассмотрении вопроса о ратификации документа.

Комментарии

Оставить комментарий