В Иссык-Кульской области задержана группа скотокрадов

1293 просмотров Регионы 0

Бишкек, 7 марта /Кабар/. В ходе операции «Правопорядок» оперативниками Отдела внутренних дел (ОВД) Жети-Огузского района была задержана группа скотокрадов из трех человек. Об этом сообщает пресс-служба УВД Иссык-Кульской области.

По словам оперативников, 18 февраля с заявлением в районную милицию обратилась жительница села Саруу, которая сообщила, что неизвестные лица ночью похитили из сарая корову. Материальный ущерб составил 35 тысяч сомов. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 165 (Скотокрадство) УК КР.

В ходе предпринятых оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении скотокрадства были задержаны односельчане потерпевшей 23-летние К.Нурбек, Б.Мурат и М.Акжолтой, которые сознались в совершении преступления. Задержанные были водворены в ИВС ОВД Жети-Огузского района.

При дальнейшем оперативно-следственных мероприятий было установлено, что ими также 26 февраля со двора дома у односельчанки было похищено 2 овцы, материальный ущерб составил 9 тыс сомов.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия к причастности задержанной группы к другим преступлениям, связанные с похищением скота.

Комментарии

Оставить комментарий