• 84.8
  • 101.48
  • 1.12
  • 0.2

В Иссык-Кульской области задержана группа скотокрадов

Происшествия 0

Бишкек, 01.03.21 /Кабар/. Оперативниками СКМ МВД КР совместно с ОВД Тонского района Иссык-Кульской области и ОВД Чуйского, Кеминского районов была обезврежена преступная группа скотокрадов.

По данным УВД Иссык-Кульской области, группа состояла из 28-летнего жителя села Кара-Ой Чуйской области, ранее судимого за совершение разбоя К.А. и 25-летнего жителя села Кызыл-Сай Таласской области Т.М.

«Так, в ходе проведения следственных мероприятий в рамках досудебного производства по ст. 200 (Кража) УК КР, следственной службой ОВД Тонского района было установлено, что задержанные лица в период с января по февраль месяцы на территории района совершили 9 краж скота. Ими были похищены 7 голов КРС и 2 головы МРС, причиненный ущерб владельцам домашнего скота составил более 350 тыс. сомов»,- говорится в сообщении.

Кроме того, силовики указали, что похищенный скот на территории Иссык-Кульской области они сбывали в Чуйской области, а краденый скот на территории Чуйской области продавали на территории Иссык-Кульской области.

В завершении изъятый в качестве вещественного доказательства краденый скот на территории Тонского района после составления соответствующих следственно-процессуальных действий был возвращен владельцам.

Уточняется, что решением Чуйского районного суда в отношении подозреваемых лиц избрана мера пресечение виде заключения под стражу. В настоящий момент проводятся следственно-оперативные мероприятия к причастности преступной группы к другим кражам домашнего скота на территории Иссык-Кульской и Чуйской областей.

Комментарии

Оставить комментарий