В Иссык-Кульской области начали применять блокиратор колес

239 просмотров Регионы 0

Бишкек, 16.05.18. /Кабар/. В Иссык-Кульской области началась практиковаться работа по применению блокираторов колес, сообщает руководитель пресс-службы УВД Иссык-Кульской области Сталбек Усубакунов.

В соответствии с правилом принудительной эвакуации транспортных средств, перемещения их на специализированные стоянки, их хранения и применения блокираторов колес или других видов приспособлений, утвержденный постановлением правительства в 2017 году, сотрудниками ООБДД по УВД Иссык-Кульской области началась практиковаться работа по применению блокираторов колес в отношении водителей автотранспортных средств, нарушивший правила дорожного движения.

Как отметили в ООБДД по УВД Иссык-Кульской области, применяется блокираторы колес, в случае нарушения водителем транспортного средства правил, ответственность за которые предусмотрена статьями 223 ч. 1 и 3, 235 Кодекса КР об административной ответственности. На сегодня, в области наличии имеется 7 штук блокираторов, которые поступили в конце января месяца текущего года. Через средства массовой информации и на встречах с населением была доведена информация, что впредь водителям, оставившим транспортные средства и нарушившим административное правонарушение, будут применяться принудительная установка технических средств.

На сегодняшний день по области было применено блокираторы колес в 43 случаях и водители были подвергнуты к административной ответственности.

Комментарии

Оставить комментарий