• 84.79
  • 98.58
  • 1.19
  • 0.2

В Иссык-Кульской области фотоловушка зафиксировала 5 особей снежного барса

Регионы 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 19.03.21. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. В ущелье Чон-Кызыл-Суу Иссык-Кульской области было зафиксировано 5 особей снежного барса, рысь, медведь и козерог, сообщают в ОО «Союз охраны природы Германии (NABU)».

По их данным, в рамках научного семинара «Сохранив ледники, защитим снежных барсов», посвященного Всемирному дню водных ресурсов, сотрудниками института водных проблем и гидроэнергетики при НАН КР и специалистами по мониторингу ОО «NABU» проведены научные исследования на территориях ущелья Чон-Кызыл-Суу в Иссык-Кульской области и государственного природного парка «Ала-Арча» в Чуйской области.

«В рамках данного исследования нами было установлено 10 фотоловушек, которые зафиксировали снежных барсов, горных козлов, уларов, горностая и других животных», - говорится в сообщении.

Так, в ущелье Чон-Кызыл-Суу было зафиксировано 5 особей снежного барса, рысь, медведь и козерог.

Уточняется, что также в рамках семинара был подписан меморандум о взаимопонимании и взаимном сотрудничестве между ОО «Союз охраны природы Германии (NABU)» и институтом водных проблем и гидроэнергетики при НАН.

Комментарии

Оставить комментарий