В Иране застряли 54 кыргызстанских водителя - МИД

Общество 0

Бишкек, 06.03.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Иране в данное время из-за профилактических мер по недопущению распространения коронавируса вынуждены находиться 54 кыргызстанца, являющиеся водителями грузовиков. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил заместитель министра иностранных дел КР Нурлан Абдрахманов.

По его словам, они пока не имеют возможность пересечь ирано-туркменскую и ирано-азербайджанскую границы для возвращения транзитом в Кыргызстан.

«С момента обращения водителей и представителей компаний грузоперевозчиков КР министерство и посольство КР в Тегеране, Ашхабаде и Баку держат данный вопрос на особом контроле. 2 и 4 марта в МИД были приглашены главы дипломатических миссий Азербайджана, Туркменистана и России, которые находятся в нашей стране. В ходе встреч им были вручены официальные ноты МИД КР и озвучена просьба в оказании содействия в положительном русле в разрешении вопроса по пропуску кыргызстанских водителей и грузовых автотранспортных средств для их возращения в Кыргызстан», - сообщил Абдрахманов.

Он также отметил, что сейчас продолжается работа и консультации для разрешения данного вопроса.

Комментарии

Оставить комментарий