В ГУВД Чуйской области опровергли факт массовой драки в селе Дон-Арык

Происшествия 0

Бишкек, 24.04.19. /Кабар/. В ГУВД Чуйской области опровергли факт массовой драки в селе Дон-Арык. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По ее данным, в местных СМИ распространилась информация о том, что местная власть, милиция, обладминистрация упустили из внимания массовое столпотворение.

В связи с этим в ведомстве пояснили, что массовой драки в тот день не было.

Ранее в территориальную больницу Чуйского района с телесными повреждениями поступил 38-летний Д.Ж., житель села Дон-Арык Чуйского района, которого 15 апреля вечером в одном из сел Ысык-Атинского района избили неизвестные лица. Данный факт зарегистрирован в АИС ЕРПП, ОВД Исык-Атинского по факту хулиганства начато расследование.

«19 апреля в с.Кен-Булун Ысык-Атинского района собрались жители с. Дон-Арык Чуйского района – 30-40 человек, выражая недовольство в связи с данным инцидентом. По данному факту выезжали заместитель начальника ГУВД Чуйской области полковник милиции А.Ажыбаев, начальник Следственной службы полковник милиции Жукенов У.К., заместитель начальника ОВД Ысык-Атинского района А.Имамов, начальник ОВД Чуйского района Ч.Шаршеналиев, личный состав ГУВД Чуйской области, ОВД Ысык-Атинского. На месте также находились главы айыл-окмоту с. Дон-Арык и с.Кен-Булун вместе с которыми проведены разъяснительные работы в ПОМ с. Ивановка. Собравшиеся граждане примерно в 16:45 разошлись», - сказали в милиции.

В тот же день по подозрению в совершении хулиганства были задержаны двое человек - И.Р. и И.К., которые водворены в ИВС. В отношении одного из задержанных судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а в отношении второго, учитывая несовершеннолетний возраст, была избрана мера пресечения в виде передачи под присмотр родителей.

23 апреля потерпевший Д.Ж. обратился с письменным заявлением о прекращении разбирательства по данному факту, так как ни к кому претензий не имеет.

Комментарии

Оставить комментарий