В ГРС рассказали о проделанной работе по внедрению общегражданских паспортов с использованием биометрики

Общество 0

Бишкек, 19.10.20. /Кабар/. Государственной регистрационной службой при Правительстве Кыргызской Республики продолжаются работы по внедрению электронных общегражданских паспортов граждан Кыргызской Республики с использованием биометрических данных (ePassport) согласно стандартам Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Как сообщили в пресс-службе ведомства, 29 мая 2020 года между ГРС и компанией-победителем Mühlbauer ID Services GmbH (Германия) был подписан контракт на поставку бланков электронных паспортов. Следует отметить, что после получения бланков ГРС обратится в международные институты для проведения аудита на стандарты качества и уровня защиты загранпаспорта. Данная мера позволит повысить статус загранпаспорта КР и доверие стран ближнего и дальнего зарубежья при оформлении и выдаче виз.

«За это время стороны проделали огромную работу. Завершена разработка производственного дизайна электронного паспорта, что позволяет компании перейти к процессу изготовления бланков. Ведутся работы по заключению договора по вводу в эксплуатацию и технического обслуживания оборудования персонализации, разрабатывается программное обеспечение информационных систем для внедрения электронных паспортов. Совместно с командой отечественных дизайнеров выработан художественный эскиз паспорта в национальном стиле», - говорится в сообщении.

Справочно:

Основным преимуществом новых электронных паспортов является использование более 30 современных элементов защиты, наличие электронного чипа на обложке паспорта, современные материалы и лазерная технология нанесения персональной информации.

Электронный паспорт с базовой функцией международного проездного документа, является одним из видов важных документов при международных перелетах и поездках граждан Кыргызской Республики за пределы страны, а также значимой частью работы по устранению причин, повлекших наложение санкций со стороны США.

Введение электронных паспортов нового поколения позволит:

- обеспечить учет лиц, пересекающих государственную границу;

- повысить эффективность мер по предупреждению, выявлению и пресечению трансграничной преступности, включающей торговлю людьми, организацию нелегальной миграции, незаконное пересечение государственной границы;

- более эффективно бороться с фальсификацией и незаконным использованием документов в качестве проездного документа;

- обеспечить миграционный контроль в пунктах пропуска через государственную границу.

Комментарии

Оставить комментарий