В ГПС прошло заседание коллегии – что обсудили?

Общество 0

Бишкек, 21.07.18 /Кабар/. В г.Бишкек состоялось очередное заседание Коллегии Государственной пограничной службы (ГПС) КР. Об этом отдел по связям с общественностью и СМИ ГПС.

В повестку дня были включены вопросы подготовки органов управления, соединений и частей пограничного ведомства к осенне-зимнему периоду на 2018-2019 гг., а также результаты реализации «Детализированного плана мероприятий в ГПС КР по демонтажу коррупционных рисков, выявленных в системе ВС КР».

Участники заседания обсудили актуальные вопросы повышения боевой готовности личного состава ГПС КР, эффективности процессов подготовки и повышения квалификации военнослужащих и обратили особое внимание на исполнительскую дисциплину при выполнении требований законодательства, приказов командования и работу с обращениями и жалобами граждан.

В ходе мероприятия было отмечено, что с целью эффективного противодействия коррупции в ведомстве были определены несколько зон риска, по которым велась работа. Как сообщил заместитель председателя ГПС КР полковник К.Исаков, благодаря комплексному подходу,вI-ом полугодии 2018 г. ведомство выявило 5 фактов вовлечения военнослужащих в коррупционные действия, по которым в настоящее время возбуждены уголовные дела.

На коллегии ведомства были также озвучены итоги подготовки ГПС КР к осенне-зимнему периоду на 2018-2019 гг. Завоз продовольствия и ГСМ на отдаленные высокогорные заставы будет завершен до 10-го сентября, во все остальные подразделения – до 1-го ноября. Особенность тылового обеспечения пограничных подразделений состоит в том, что завоз необходимых продуктов, грузов и ГСМ завершается раньше, чем в других структурах.

Заместитель председателя ГПС КР полковник Д.Сатимов, отметил, что в 2018 г. будет продолжено строительство домов для офицерского состава и в скором времени будут введены в эксплуатацию новые пограничные комплексы.

Участники заседанияподчеркнули необходимость совершенствования уровня боевой подготовки войск и повышения профессиональной квалификации военнослужащих.

Подводя итоги заседания, председатель Государственной пограничной службы полковник УларбекШаршеев обозначил позитивные сдвиги в проводимой ведомством работе, но при этом отметил отдельные недостатки и упущения. Полковник У.Шаршеев потребовал от командного состава ГПС КР усилить контроль над исполнительской дисциплиной и принимать жесткие меры в борьбе с коррупцией. Глава пограничного ведомства указал руководителям органов управления на повышение качества организации служебно-боевой деятельности и неукоснительное выполнение поставленных перед ними задач по качественной охране государственной границы.

Комментарии

Оставить комментарий