В ГПС отчитались о проделанной работе за 8 месяцев этого года

Общество 0

Бишкек, 18.09.20 /Кабар/. За 8 месяцев 2020 г. задержаны 240 нарушителей государственной границы, а также более 40 нарушителей пограничного режима, проинформировали в пресс-службе ГПС.

По их данным, с января по август 2020 г. пограничники изъяли 4 единицы оружия и более 80 боеприпасов к ним, в ходе несения службы был также обнаружен схрон с оружием.

За 8 месяцев текущего года пресечен провоз контрабандных грузов на общую сумму более 40 млн сомов.

Государственную границу через контрольно-пропускные пункты с января по август 2020 г. пересекли более 5 390 000 человек и более 501 000 единиц автотранспортных средств.

С неисправными документами задержаны 1082 человека.

Так, на КПП “Чон-Капка-автодорожный” при выезде из Кыргызстана были задержаны двое граждан Республики Казахстан с неисправными документами. Также при досмотре у данных граждан было обнаружено более 3 миллионов сомов, происхождение которых они не смогли объяснить.

На кыргызско-узбекском участке государственной границы пограничники Баткенского пограничного отряда в ущелье Кызыл-Кыяк задержали гражданина Кыргызстана, который пытался незаконно вне пункта пропуска вывезти из Кыргызстана в Узбекистан более 13 тонн цемента, при этом в ходе задержания оказал сопротивление пограничному наряду.

Комментарии

Оставить комментарий