• 84.78
  • 101.57
  • 1.1
  • 0.2

В ГПС КР объяснили причину скопления грузовиков на границе с Казахстаном

Общество 0

Бишкек, 19.02.21 /Кабар/. В связи с произошедшим сбоем в деятельности инспекционно-досмотрового комплекса в пункте пропуска «Карасу-автодорожный» (РК) замедлен пропуск грузовых автотранспортных средств через пункт пропуска. Так объяснили причину скопления грузовиков на границе с Казахстаном в ГПС КР со ссылкой на казахскую сторону.

По их информации, в связи с этим по состоянию на 15 ч. 00 мин. на территории Кыргызстана в пункте пропуска “Ак-Тилек-автодорожный” на кыргызско-казахстанском участке государственной границы в очереди для прохождения пограничного контроля находятся около 100 грузовых автомашин.

ПС ГКНБ КР отмечает, что с кыргызской стороны нет ограничений для грузоперевозчиков при прохождении пограничного контроля.

Отмечается, что пограничники Кыргызстана досматривают транспортные средства на наличие запрещенных к пересечению госграницы наркотических средств и их прекурсоров, оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ.

При этом сообщается, что в других пунктах пропуска на кыргызско-казахстанском участке государственной границы скоплений лиц и автотранспортных средств не зафиксировано.

В государственной пограничной службе просят с пониманием отнестись к данным временным неудобствам.

Комментарии

Оставить комментарий