В Госкомсвязи выявлена необоснованная выплата командировочных расходов по транспортным услугам

Общество 0

Бишкек, 19.03.20. /Кабар/. Советом Счетной палаты КР утвержден отчет об аудите исполнения бюджета в Государственном комитете информационных технологий и связи КР и аудите деятельности подведомственных предприятий за 2018 год.

Как сообщает пресс-служба Счетная палата, в ходе аудита установлены финансовые нарушения на сумму 82,1 тыс. сомов в результате необоснованно выплаченных командировочных расходов по транспортным услугам.

Резервы и потери бюджета установлены на сумму 780,3 тыс. сомов, из них: по Центральному аппарату ГКИТС в 2018 году допущено сверхлимитное потребление электроэнергии на 26,8 тыс. кВтч на сумму 68,6 тыс. сомов, в соответствии с Бюджетным кодексом КР по Государственному агентству связи при ГКИТС КР с депозитного счета не перечислены 711,7 тыс. сомов в доход республиканского бюджета.

Кроме того, установлены сверхнормативные запасы товарно-материальных ценностей на сумму 1 млн. 86,2 тыс. сомов.

По итогам аудита Счетной палатой даны объекту аудита предписания и предложения по устранению выявленных в ходе аудита нарушений и недостатков. Материалы аудита для информации направлены в соответствующие органы.

Комментарии

Оставить комментарий