В городе Ош обсуждена деятельность Парламентской Ассамблеи тюркоязычных государств в 2017 году

970 просмотров Регионы 0

Бишкек, 11 апреля /Кабар/. Мэр города Ош Айтмамат Кадырбаев 11 апреля провел встречу с Генеральным секретарем Парламентской Ассамблеи тюркоязычных государств Жандосом Асановым. Об этом сообщили в мэрии Оша.

В ходе встречи стороны обсудили деятельность Парламентской Ассамблеи тюркоязычных государств в 2017 году.

В своей приветственной речи градоначальник отметил важную историческую роль города Ош на Великом Шелковом пути, его культурное и географическое значение, а также был проинформирован о том, что в городе Ош, как и по всей республике, в текущем году планируется проведение различных культурных мероприятий.

Айтмамат Кадырбаев отметил, что мэрия города поддержит все планируемые мероприятия и окажет всяческую помощь для их проведения.

Жандос Асанов также подчеркнул роль проведения различных культурных мероприятий в текущем году, который в Кыргызской Республике объявлен Годом нравственности, воспитания и культуры, отметив при этом, что председательство в Парламентской Ассамблее тюркоязычных государств в 2017 году переходит к Кыргызстану.

Парламентская Ассамблея тюркоязычных государств учреждена соглашением от 21 ноября 2008 года как объединение парламентариев Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана и Турции.

Парламенты тюркоязычных государств, опираясь на историческую, культурную и языковую общность с видом на тесное взаимодействие в сближении национальных законодательств и других вопросах, касающихся межпарламентской деятельности, согласились учредить Парламентскую Ассамблею тюркоязычных государств в качестве консультативного органа в целях развития и укрепления межпарламентского сотрудничества.

Комментарии

Оставить комментарий