В горных районах Ошской области построили теплицы

379 просмотров Регионы 0

Ош, 17 апреля /Ерлан Тургунбаев – Кабар/. Полномочный представитель правительства в Ошской области Таалайбек Сарыбашев во время визита в Кара-Кульжинский район ознакомился с деятельностью новых теплиц, построенных в горных и предгорных районах области.

«Я очень удивлён тем, что теплица, построенная в таких горных и предгорных районах, как Алайский, Чон-Алайский, Кара-Кульжинский, даёт свои плоды. Раньше я считал, что теплицы, построенные в горных и предгорных районах, не дадут плодов, но время показало, что люди получают прибыль от таких теплиц. С помощью низкопроцентных государственных кредитов нам необходимо расширять данный полученный опыт и в других районах области», - сказал он.

Также полпред встретился с местными жителями сел Ылай-Талаа, Сай, Буйга, Чалма Кара-Кульжинского района, где были подняты вопросы создания новых рабочих мест, улучшения условий жизни населения и социально-экономические темы. На встрече местные жители поблагодарили Т.Сарыбашова за личную встречу с населением. Кроме этого, полпред ознакомился с ходом строительства новой дамбы, а также очистительными работами ирригационных каналов.

Комментарии

Оставить комментарий