В Генпрокуратуре создан отдел по защите прав предпринимателей и инвесторов

Общество 0

Бишкек, 10.06.20. /Кабар/. Приказом генерального прокурора в структуре Генеральной прокуратуры создан самостоятельный отдел по надзору за соблюдением прав предпринимателей и защиты инвесторов.

Как сообщили в пресс-службе ГП, данный отдел создан с учетом политики руководства страны относительно приоритетности защиты бизнеса от незаконных проверок со стороны государственных контролирующих и правоохранительных органов, а также создание благоприятных условий для привлечения инвестиций.

"Основной задачей данного отдела является надзор за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности и защита инвесторов", - отметили в генпрокуратуре.

Для достижения возложенных задач отдел наделен полномочиями по надзору за деятельностью органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, органов государственного контроля (надзора), фискальных органов и их должностных лиц в части обеспечения защиты прав

предпринимателей и инвестиций, а также предполагается наделение полномочиями по истребованию и изучению уголовных дел и дел о проступках, сторонами по которым выступают представители предпринимательской деятельности.

Кроме этого, сегодня руководство Генеральной прокуратуры встретилось с бизнес-омбудсменом КР, представителями Национального Делового Клуба, Национального Альянса Бизнес-Ассоциаций и др. на тему: «Взаимодействие Генеральной прокуратуры КР с органами государственной власти, органами местного самоуправления и бизнес-сообществом по вопросам защиты прав

предпринимателей», где участникам была предоставлена подробная информация о деятельности отдела.

Защита прав субъектов предпринимательской деятельности является приоритетным направлением деятельности органов прокуратуры.

В свою очередь Генеральная прокуратура выражает готовность к тесному взаимодействию с представителями бизнес-сообществ республики для достижения поставленных целей и задач в данном направлении.

Комментарии

Оставить комментарий