В Генпрокуратуре обсудили возврат 4,6 млн долларов, незаконно похищенных Бакиевым

Общество 0

Бишкек, 06.12.19. /Кабар/. В Генпрокуратуре обсудили возврат 4,6 млн долларов, незаконно похищенных Бакиевым.

Как сообщили в пресс-службе ГП КР, 6 декабря в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией Генеральной прокуратурой проведена Международная конференция на тему «Механизм эффективного противодействия коррупции, его элементы и совершенствование».

В конференции приняли участие эксперты – практикующие судьи и прокуроры из Франции, Румынии, Казахстана и Узбекистана, представители международных организаций, ВУЗов Кыргызстана, а также сотрудники Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики.

С приветственным словом к присутствующим обратился генеральный прокурор республики Откурбек Джамшитов, который отметил важность проведения данного мероприятия, в ходе которого есть возможность изучить опыт зарубежных коллег, а также поделиться собственной информацией.

На конференции были рассмотрены вопросы имплементации конвенционных антикоррупционных норм, международный опыт по борьбе с коррупцией, реализацию уголовной ответственности юридических лиц, а также совершенствование механизмов противодействия коррупции в современных условиях.

Также зарубежными гостями презентованы модели по борьбе с коррупцией, международный опыт в антикоррупционных реформах, в том числе Казахстана, Узбекистана, Франции, Румынии и экспертов из Кыргызстана.

«Кроме этого, представлена информация о результатах сотрудничества в области возвращения преступных активов и возврате 4,6 млн долларов в государственную казну страны, незаконно похищенных в период правления бывшего президента К. Бакиева», - сказали в пресс-службе.

По итогам дискуссий и состоявшегося обмена мнениями отмечено, что преодоление коррупции является приоритетом в государственной политике и главным условием построения правового государства.

Комментарии

Оставить комментарий