• 84.79
  • 98.58
  • 1.19
  • 0.2

В ГАМСУМО рассказали о Концепции развития гражданской идентичности «Кыргыз жараны» в КР

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 16.11.20. /Кабар/. Госагентство по делам местного самоуправления и межэтнических отношений КР 14 ноября 2020 года в рамках реализации совместного проекта с Программным офисом ОБСЕ в городе Бишкек «Поддержка системы раннего реагирования по предупреждению и предотвращению конфликтов», а также в целях укрепления роли общественного консультативного межэтнического совета в укреплении единства народа и развитии гражданской идентичности «Кыргыз жараны» провело совещание для председателей и членов общественно-консультативных межэтнических советов, которые функционируют в 23 полиэтнических районах и городах республики.

Как сообщили в пресс-службе агентства, директор ГАМСУМО Бахтияр Салиев рассказал участникам о Концепции развития гражданской идентичности «Кыргыз жараны» в КР на период 2021-2026 гг., который утвержден Указом и.о. Президента КР и об основных направлениях Концепции. А также глава Госагентства проинформировал участников о подготовке проекта Плана действий по реализации вышеуказанной Концепции и рассказал о роли районных и городских общественно-консультативных межэтнических советов.

В ходе совещания были обсуждены результаты работы общественно-консультативных советов и дальнейшие действия по обеспечении межэтнического согласия. Также была презентована работа, проводимая общественными приемными по межэтническим отношениям Базар-Коргонского района Жалал-Абадской области и Сокулукского района Чуйской области.

В совещании приняли участие заведующий отделом мониторинга гуманитарного развития и взаимодействия с институтами гражданского общества Аппарата Президента КР, Посол/Глава офиса ОБСЕ в Бишкеке, представители МВД, ГКНБ, ГКДР, аналитики Мониторингового центра Агентства, ответственные секретари общественных приемных Агентства, председатели и члены общественно-консультативных межэтнических советов.

Комментарии

Оставить комментарий