В Оше за три года около 100 соцобъектов и земельных участков возвращены в собственность мэрии

727 просмотров Регионы 0

Ош, 21.09.17. /Ерлан Тургунбаев – Кабар/. В городе Ош за три года около 100 социальных объектов и земельных участков возвращены в собственность мэрии. Об этом сообщили в управлении муниципальной собственности при мэрии города Ош.

По данным ведомства, благодаря юристам управления муниципальной собственности за три года посредством судов были возвращены в собственность мэрии около 100 социальных объектов и земельных участков. Так, в собственность мэрии были возвращены сквер им. И.Раззакова, парк Победы, здание родильных домов №3 и №9, земельный участок в микрорайоне Курманжан-Датки, где был построен ледовый дворец и многие другие социальные объекты и земельные участки.

«Данные социальные объекты и земельные участки вначале были взяты в аренду на большой срок, затем незаконно приватизированы. В настоящее время мы не отдаём муниципальную собственность в аренду на большой срок, а только на год. Также в настоящее время в суде находятся 10 дел о незаконных приватизациях, пока что ни одно дело за последние три года не было проиграно в суде», - сказано в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий