В г.Канте мужчина пытался продать огнестрельное оружие

Происшествия 0

Бишкек, 29.05.19. /Кабар/. Сотрудники милиции Чуйской области в ходе контрольного закупа задержали мужчину, который пытался сбыть огнестрельное оружие.

Как сообщила пресс-служба ГУВД Чуйской области, ранее сотрудниками СКМ ОБОП ГУВД Чуйской области была получена оперативная информация о том, что один мужчина пытается сбыть огнестрельное оружие.

Данная информация зарегистрирована в АИС ЕРПП ОВД Ысык-Атинского района, было начато досудебное производство.

В ходе досудебного производства по вышеуказанному материалу был проведен контрольный закуп у вышеуказанного лица на одной из улиц г.Кант.

По данному факту при передаче денежных средств в размере 23 тыс. сомов был задержан ранее несколько раз судимый (за кражу и наркотики) 42-летний гражданин М.В., житель Чуйской области.

«По итогам проведенных оперативных мероприятий в автомашине марки «Хундай Портер» обнаружен и изъят пистолет неустановленный системы, марки 2287. На вопрос сотрудников милиции, кому принадлежит данное огнестрельное оружие, задержанный пояснил, что он его нашел», - говорится в сообщении.

По данному факту назначены необходимые экспертизы. По материалу досудебного производства следственные мероприятия продолжаются.

Комментарии

Оставить комментарий