• 84.8
  • 101.57
  • 1.12
  • 0.2

В Джалал-Абадской области с водителей за проезд на КПП незаконно требовали деньги

Происшествия 0


Бишкек, 17.12.19. /Кабар/. В Джалал-Абадской области с водителей за проезд на КПП незаконно требовали деньги. Об этом сообщили в пресс-службе МВД КР.

По ее данным, выявлены факты незаконных поборов на одном из крупных пунктов весогабаритного контроля «Кара-Куль» в Джалал-Абадской области.

Так, водители грузовых автомашин обратились в органы внутренних дел и сообщили об имеющихся фактах поборов на весогабаритном посту и просили принять меры по указанному факту.

Отмечалось, что сотрудники пункта вымогают денежные средства за проезд. В заявлении жителя Ошской области – водителя большегрузной автомашины, указывалось, что на вышеуказанном

посту незаконные поборы приобрели систематический характер.

Данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРПП. Следственная служба МВД начала досудебное расследование по статье «Незаконное получение вознаграждения служащим» УК КР.

В конце ноября при получении денежных средств в размере 2 тыс. сомов за проезд через пост с поличным задержан инспектор пункта весогабаритного контроля (Управления по Джалал-Абадской области) Агентства автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля при Минтрансе КР.

В настоящее время досудебное расследование проводит следственная служба МВД в Оше.

Комментарии

Оставить комментарий