В Джалал-Абадской области открыли новый ЦОН, который будет предоставлять 36 видов регистрационных услуг

Регионы 0

Бишкек, 25.09.20/Кабар/. Государственная регистрационная служба (ГРС) КР в рамках развития регионов и цифровизации страны открыла в Сузакском районе Джалал-Абадской области новый Центр обслуживания населения(ЦОН).

По данным ведомства, ЦОН отвечает современному формату и полностью автоматизирован.

«Площадь центра - 500 кв. метров с учетом кондиционирования и видеонаблюдения. Предусмотрены справочная, зал ожидания, созданы условия и для ЛОВЗ. ЦОН также оснащен необходимыми указателями и информационными стендами по прейскурантам и перечням документов. Кроме того, предусмотрены парковочные места для автомобилей»,- говорится в сообщении.

В регистрационной службе также указали, что в центре размещены отдел паспортизации и регистрации населения, отдел ЗАГС, касса банка, нотариус, услуги фото и ксерокопирования. «Заявители могут собрать все необходимые документы, не выходя из здания ЦОНа», - указали в ГРС.

Как известно, ранее прием граждан по линии паспортизации и ЗАГС осуществлялся в разных зданиях, касса банка и нотариус располагались в других частях города, что создавало неудобства гражданам.

«Отныне же жители Сузакского района смогут получить широкий спектр государственных услуг в кратчайшие сроки по принципу «единого окна»: оформить паспорт, получить ПИН, сдать документы на пособие «Балага суйунчу», получить услуги по линии ЗАГСа»,- подчеркнули в ведомстве.

Отмечается, что жителям Сузакского района Жалал-Абадской области с численностью свыше 300 тыс. человек всего будут предоставляться 36 видов регистрационных услуг.

В церемонии открытия ЦОНа приняли участие председатель ГРС Акын Мамбеталиев, губернатор Жалал-Абадской области Нурболот Мирзахмедов, аким Сузакского района Эрмекбай Омошев, глава айыл окмоту Таалайбек Халилов, директор ГП «Инфоком» Рыскулбек Осмоналиев, а также жители района.

Комментарии

Оставить комментарий