В Джалал-Абадской области комендантский час нарушили 8 человек - комендант

Регионы 0

Бишкек, 06.04.20. /Тумара Туратбекова - Кабар/. В Джалал-Абадской области за прошедшие сутки комендантский час нарушили 8 граждан. Об этом сегодня на брифинге сообщил комендант по Сузакскому району и городу Джалал-Абад Жениш Джоробеков.

По его словам, в городе Джалал-Абад ночью были задержаны шесть человек, в Сузакском районе – двое.

«В дневное время были задержаны 76 человек, они были доставлены в районные центры. С ними провели разъяснительные работы и отпустили. Также было остановлено 95 водителей без специальных пропусков, их авто поместили на штрафстоянку», - сказал он.

С 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Сууйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, а это сотрудники органов внутренних дел, медицинские и государственные служащие, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность и маршрутного листа.

В Кыргызстане на 6 апреля, зарегистрировано 69 новых случаев заражения гражданами COVID-19, всего 216, из них 9 медиков. 10 граждан вылечились и выписались из больниц. Готовятся к выписке еще 23 человека, у них результаты отрицательные. Всего скончались 4 человека с COVID-19.

Комментарии

Оставить комментарий