В Джалал-Абадской области эпидемиологическая ситуация стабильная - Мирзахмедов

Регионы 0

Бишкек, 14.05.20./Салтанат Абдраева – Кабар/. В Джалал-Абадской области эпидемиологическая ситуация стабильная. Об этом сегодня на брифинге сообщил полномочный представитель правительства в Джалал-Абадской области Нурболот Мирзахмедов.

По его словам, в области эпидситуация стабильная. «Как известно, в Чаткальском районе действует карантин, а по всей территории области режим ЧС. Все санитарные блокпосты при въезде в область и другие районы ослаблены. В целях создания комфортных условий для фермеров, сельхозпроизводителям мы постепенно убираем эти санитарные посты. Однако в Чаткальский район заезд и выезд запрещен, там работают 12 постов и только при острой необходимости разрешается выезжать и заезжать. В этом районе правоохранительные органы и патрульные службы в целях сокращения передвижения граждан проводят подворовые обходы, проводят разъяснительные работы с населением для снижения контактов», - сказал Мирзахмедов.

Кроме этого, в городе Джалал-Абад проводятся разъяснительные работы с гражданами по соблюдению масочного режима. А в случае, если в предприятиях не соблюдают требования и не носят маски, налагается штраф.

Комментарии

Оставить комментарий