В Джалал-Абаде задержали распространителя гашиша верхом на коне

Происшествия 0

Бишкек, 30.12.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Сотрудники межрегионального управления СКМ МВД КР провели задержание лица, подозреваемого в незаконном хранении и сбыте крупного количества наркотических веществ.

Как сообщает пресс-служба МВД, в МРУ МВД поступила оперативная информация о распространителе наркотиков, имелись данные, что житель Джалал-Абадской области собирается сбыть наркотические средства.

Данный факт был зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков. Следственной службой МВД (г.Ош) было начато досудебное расследование по ст.267 УК КР «Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта».

Сотрудниками МРУ СКМ МВД проведены следственно-оперативные мероприятия в рамках проводимого досудебного расследования, в результате которых подозреваемый задержан с поличным с крупным количеством наркотиков.

Операция по задержанию проводилась 27 декабря на территории Токтогульского района Джалал-Абадской области. Наркосбытчик, пришедший на встречу, решил подстраховаться и находился верхом на коне. При попытке сбыта подозреваемый отвлекся, этим и воспользовались оперативники МРУ и задержали его с поличным. Личность задержанного установлена, им оказался житель Токтогульского района Э.Н. 1992 года рождения.

При личном осмотре у мужчины обнаружен и изъят пакет, в котором находился 51 брикет в форме спичечного коробка с характерным запахом.

По данным судебно-химической экспертизы изъятые вещества являются наркотическим средством «гашиш» весом 558,60 грамм.

В настоящее время осуществляется досудебное расследование. Решением суда в отношении задержанного лица избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Комментарии

Оставить комментарий