• 84.79
  • 98.7
  • 1.2
  • 0.2

В Джалал-Абаде задержали членов ОПГ по обвинению в вымогательстве

Регионы 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 02.07.18 /Кабар/. В Джалал-Абадской области милиционерами обезврежена преступная группа, занимавшаяся вымогательством и грабежами. Об этом сообщили в пресс-службе МВД республики.

Ранее милиция Токтогульского района возбудила уголовное дело по факту вымогательства, имевшего место в мае 2018 года. Неизвестные лица вымогали у 23-летнего жителя Джалал-Абадской области денежные средства в размере 100 тысяч сомов и завладели автомашиной «ВАЗ».

Обеспокоенные безопасностью семьи родственники обратилась в милицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены члены преступной группы.

В начале июня в доме одного из подозреваемых гражданина К.Э. 1995 г.р., жителя Токтогульского района был произведен обыск, где обнаружено наркотическое вещество «гашиш» весом 14 грамм.

По данным милиции, указанное лицо является лидером преступной группы, ранее судим за грабеж, состоит на оперативном учете МВД как член ОПГ.

При проведении дальнейших оперативно-розыскных мероприятий в городе Джалал-Абаде сотрудниками милиции задержаны остальные члены преступной группы: М.Н. 1995 года рождения, Р. уулу Ш. 1996 года рождения, С.А. 1994 г.р., ранее судим за угон автотранспорта.

По данным МВД, все указанные задержанные лица состоят на учете МВД как член организованной преступной группировки. В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела по факту вымогательства ведутся следственные действия.

Комментарии

Оставить комментарий