В Джалал-Абаде за нарушение комендантского часа задержаны 27 человек - комендант

Происшествия 0

Бишкек, 08.04.20 /Салтанат Абдраева - Кабар/. В Джалал-Абаде за нарушение комендантского часа задержаны 27 человек. Об этом сегодня на брифинге сообщил комендант по городу Джалал-Абад и Сузакскому району Жениш Джоробеков.

По его словам, за прошедшие сутки на территории области общественно-политическая и криминогенная ситуация сохранилась стабильной. Всего по области было зафиксировано 22 преступления, все эти преступления были раскрыты. 74 авто поставлены на штрафстоянку.

"Всего по городу Джалал-Абад и Сузакскому району были задержаны 27 нарушителей комендантского часа. Из них в Сузаке - 12 граждан и в городе Джалал-Абад - 15 человек", - сказал Джоробеков.

"Мы понимаем, что данные ограничения причинили для граждан определенные трудности в передвижении и в целом в жизнедеятельности. Но это все делается в целях безопасности. Поэтому я прошу отнестись с пониманием и при необходимости не выходить из дома. Строго соблюдать правила самоизоляции", - добавил он.

С 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Суйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, а это сотрудники органов внутренних дел, медицинские и государственные служащие, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность, и маршрутного листа. За несоблюдение режима наложены штрафы.

Комментарии

Оставить комментарий