В Джалал-Абаде узбекистанец выдавал себя за кыргызстанца и занимался лжепредпринимательством

Происшествия 0

Бишкек, 06.07.18. /Тумара Туратбекова – Кабар/. Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями выявила факт мошенничества путем подделки документов в Джалал-Абадской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В июле 2014 года было зарегистрировано общество с ограниченной ответственностью производственно-финансовая корпорация «О.», находящаяся по адресу - улица Интернациональная город Таш-Кумыр.

Но, еще в августе 1997 года на этом же месте была зарегистрирована аналогичная компания с похожим названием, за которой зарегистрировано административно- бытовой корпус и склад строительных материалов с прилегающей территорией. В 2007-году ОсОО прошло перерегистрацию.

Гражданин Т.Б. имея корыстные цели, составил соглашение о предоставлении кредита и войдя в сговор с сотрудниками Таш-Кумырского городского управления по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество, а также ответственными сотрудниками Государственной нотариальной конторы по городу Майлуу-Суу оформил договор, где в качестве залога числилось имущество принадлежащее другому ОсОО.

После чего была выдана выписка гражданину Т.Б., что недвижимое имущество принадлежит корпорации «О.», а государственным нотариусом наложено запрещение на отчуждение на указанное имущество.

Кроме того, было установлено, что Т.Б. не законно получил паспорт Кыргызстана, и на самом деле является гражданином Узбекистана по имени Я.И.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Лжепредпринимательство», «Мошенничество» и «Подделка документов» УК КР.

В настоящее время ведется следствие.

Комментарии

Оставить комментарий