В Джалал-Абаде проводят пожарные учения в местах массового скопления людей

Регионы 0

Бишкек, 06.04.18 /Кабар/. В Джалал-Абаде проводят пожарно-тактические учения на предмет пожарной безопасности на местах массового скопления людей. Об этом рассказал начальник управления МЧС по Джалал-Абадской области Абдишарип Бекилов.

По его словам, основная цель мероприятия заключается в готовности администрации, обслуживающего персонала к реагированию при возникновении пожара на социальных и других объектах массового скопления людей: школы, торговые центры, рынки.

Так, 3 апреля 2018 года в селе Казарман айыльного аймака Каргалык Тогуз-Тороского района прошли пожарно-тактические учения по пожарной безопасности в средней школе имени «Макмал». В рамках учения были отработаны следующие вопросы: эвакуация учащихся, администрации и обслуживающего персонала из школы, аварийно-спасательные мероприятия МЧС, взаимодействие оперативных служб района при проведении аварийно-спасательных мероприятий.

По словам начальника отдела чрезвычайных ситуаций КР Тогуз-Тороуского района подполковника Эсенкана Керимакунова, школа трех этажная, построена в 1987 году.

«В данной школе есть 5 пожарных выходов, школа обеспечена первичными средствами пожаротушения. Охранно-пожарная сигнализация проведена, но не работает, на территории школы имеются две пожарные гидранты, в настоящий момент не функционируют. По завершению учений, были даны рекомендации по устранению данных недостатков. Хотим отметить, что администрация и обслуживающий персонал школы подготовлены к действиям при возникновения пожара. Для проведения данного мероприятия привлечены все оперативные службы района, такие как пожарно-спасательная часть, скорая помощь, служба охраны общественного порядка, служба энергетики, также ведомственная пожарная охрана золоторудного комбината «Макмал», участие также принимали представители Госэкотехинспекции», - сказал Керимакунов.

Сегодня, 6 апреля аналогичные мероприятия проведены в городе Джалал-Абад. На этот раз пожарно-тактические учения прошли на торговом рынке «Айгул». В ходе учения персонал рынка отрабатывали действия при возникновении пожара: оповещение персонала и находящихся на рынке людей о пожаре, сообщение о происшествии соответствующим оперативным службам, тушение пожара противопожарными средствами.

Со стороны сотрудников МЧС были проведены разъяснительные работы по действиям администрации и персонала при пожаре, указаны недостатки и обсуждены вопросы по правилам поведения при пожаре. Учения проведены с привлечением 145 продавцов данного рынка, сил и средств МЧС Джалал-Абада, представителей Госэкотехинспекции.

Пожарно-тактические учения проведены также в Аксыйском районе.

По словам начальника МЧС по Джалал-Абадской области Абдишарипа Бекилова, учения и разъяснительные мероприятия по правилам проведения при угрозе и возникновения чрезвычайных ситуаций будут продолжены.

Комментарии

Оставить комментарий