В Джалал-Абаде построили первый подземный переход для решения проблем с пробками (фото)

Регионы 0

Ош, 28.09.18. /Ерлан Тургунбаев – Кабар/. В городе Джалал-Абаде завершилось строительство первого подземного перехода для решения проблем с пробками. Строительные работы были начаты в июне 2018 года.

На строительство подземного перехода из местного бюджета выделено 13 млн сомов. Глубина перехода составит 5 метров 20 сантиметров, длина – 31 метр, а ширина – 6 метров.
В церемонии открытия подземки приняли участие вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова, полпред в области Кыянбек Сатыбалдиев, мэр города Джалал-Абада Мураталы Тагаев, спикер городского кенеша Айбек Жолдошов, аксакалы и местные жители.

Подземку построили в центре города – на пересечении улиц Нагимы Айтматовой и Ленина. Переход должен поспособствовать уменьшению пробки на дорогах.

В результате автомобильных пробок и из-за того, что люди не соблюдают правила и переходят дорогу, где попало, власти Джалал-Абада ранее построили по улице Ленина первый надземный переход. Однако надземный переход не решило полностью проблемы города. Несмотря на светофор, люди особо не соблюдают правила дорожного движения.

Комментарии

Оставить комментарий